Amaretti à la crème de marrons
Pour une quinzaine d’Amaretti (environ /  j’ai oublié de compter)
210 g de poudre d’amandes
100 à 120 g de crème de marrons ( ici une crème de châtaignes maison )
60 g de blancs d’œufs  ( 2 blancs d’oeufs )
100 g de sucre glace + 20 g pour le dessus
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et les 100 g de sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs  puis incorporer la crème de marrons. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène (je fais le tout au robot avec la feuille). Mettre au frigo au moins 1 heure pour faire durcir la pâte et pouvoir la travailler.
Préchauffer le four à 180°.
Façonner des boules de la grosseur d’une noix et les rouler dans le sucre glace restant. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 15 à 20 minutes.
Ils paraissent mous mais c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.
Déguster froid.
Amaretti with chestnut cream
For fifteen Amaretti (about / I forgot to count)
210g ground almonds
100 to 120 g of chestnut (here a house chestnut cream)
60 g egg whites (2 egg whites)
100g icing sugar + 20 g to top
In a bowl, mix the ground almonds and 100 g of sugar. Add the egg whitesthen add the chestnut puree. Mix well to obtain a homogeneous unit (I do allthe robot with the sheet). Refrigerate at least 1 hour to harden the paste andable to work.
Preheat the oven to 180 °.
Shaping the size balls of a walnut and roll in remaining sugar. place on abaking sheet lined with parchment paper and bake for about 15 to 20 minutes.
They look soft but that's normal, they will harden as it cools.
cold taste.