Blanquette de veau à la vapeur
Ingrédients pour 4 personnes :-500 g de noix de veau
400 g de carottes-200 g de blanc de poireau-1 branche de céleri-1 bouquet garni-1 citron-1 cuillère à café de persil haché
8 cuillères à soupe de crème fraiche à 4% de MG.-2 cuillères à café de fond de volaille-Sel, poivre
Préparation :
Pelez et rincez les légumes : détaillez les carottes en grosses allumettes, le blanc de poireau en petits tronçons et le céleri  en carrés.
Coupez la noix de veau en cube de 3 cm de côté.
Remplissez le bac à eau d’un appareil à cuisson vapeur. Mettez les légumes et le bouquet garni dans le bac inférieur, couvrez et faites cuire 10 minutes.
Frottez les cubes de viande avec  ½ citron, étalez-les dans le bac supérieur et installez le bac au-dessus des légumes. Salez, poivrez et faites cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, portez à ébullition 20 cl d’eau dans une petite casserole, diluez-y le fond de volaille et laissez réduire de moitié, à feu moyen, pendant 8 minutes.
Ajoutez la crème et 1 cuillère à soupe de jus de citron, poursuivez la cuisson 2 minutes, à feu moyen, tout en remuant.
Servez la viande et les légumes dans un plat creux, nappez de sauce et saupoudrez de persil haché.