Cake à la banane et aux mûres
Vous avez besoin de 4 bananes, des mûres, 3 œufs
175 g de sucre en poudre 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de beurre et une noix pour le moule, Sel
Instructions
Faire chauffer le four thermostat 7 (210°c).
Beurrer un moule à cake. Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une crème épaisse. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes à la crème.
Peler, mixer les bananes, les ajouter.
Mélanger la farine avec la levure, une pincée de sel.
Incorporer ce mélange petit à petit à la crème, la préparation doit être bien homogène. Ajouter aux blancs d'œufs une pincée de sel, monter les blancs en neige fermes.
Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse. Verser le mélange dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant 15 min à 210°c, puis 35 min à 170°c.
Démouler tiède, laisser refroidir.