Carry de thon au combava
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 500 g de thon blanc frais ou surgelé- 1 combava- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 conserve de tomates pelées (400g) ou 5 tomates fraîches
- 2 oignons- 1 grosse pincée de gingembre en poudre- 3 à 4 gousses d'ail - 1/2 cuil à café de curcuma- sel et poivre
En accompagnement : du riz
Préparation :
Couper le thon en gros dés réguliers.
Éplucher et ciseler finement les oignons. Peler et émincer les gousses d'ail.
Faire revenir les oignons et l'ail dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajouter les tomates et les épices. Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 min. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les cubes de thon dans la sauce tomate et finir de cuire à feu moyen une dizaine de minutes. Les tomates réduisent beaucoup, ajouter un demi-verre d'eau si la sauce tomate est trop épaisse.
Faire cuire le riz pendant ce temps.
En fin de cuisson, râper le combava au-dessus du plat, laisser cuire une minute et stopper le feu.
Servir le plat chaud, le riz disposé à part.