Filet mignon au lard fumé à l'italienne
Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc de 600 gr 350 g de haricots  secs (en ép. Bio) 12 fines tranches de lard fumé 2 c.à s. De moutarde 4 brins de sarriette 6 pétales de tomates séchées 3 brins de basilic
2 c.à s. De vinaigre de vin blanc 3 c.à s. D'huile d'olive
1 bouquet garni 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
Sel, poivre
Etapes de préparation
- La veille, mettez à tremper les haricots dans de l'eau froide pour 12 h. Le jour même, égouttez et mettez-les dans une casserole d'eau froide avec le bouquet garni et l'oignon. Portez à ébullition et laissez cuire env. 1 h sur feu doux. Salez à mi-cuisson. Laissez refroidir.
- Egouttez les haricots et mélangez-les avec les tomates séchées émincées, le basilic effeuillé, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre. Réfrigérez.
- Badigeonnez le filet de moutarde. Entourez-le de tranches de lard en les faisant chevaucher légèrement. Ficelez-le. Glissez les brins de sarriette sous la ficelle.
- Faites cuire le filet mignon au barbecue 30 min env. Servez chaud avec la salade de haricots bien fraîche.