Gratin de macaronis aux courgettes et au jambon
250 gr de macaronis (ou autres)-160 gr d’allumettes de jambon
-1 grosse courgette-1 oignon-20 gr d’huile d’olive-200 gr crème liquide-300 gr d’eau-1 cube bouillon de légume-20 gr de Maïzena-100gr de gruyère
Préchauffez votre four à 220°.
Versez les pâtes crues dans le moule tablette, et ajoutez le jambon par-dessus.
Mixer (ou râpez) la courgette et l’oignon.
Faire revenir le tout avec 20 gr d’huile d’olive.
Ajoutez la crème, l’eau, le cube de légumes, et la maïzena. Mélangez.
Puis faites revenir à nouveau pendant 5 minutes environ.
Versez la préparation dans le plat à gratin, et mélangez le tout.
Faites cuire 15 min à 220°C, puis ajoutez le gruyère râpé et remettez encore 15 minutes à 220°C.
Vous pouvez remplacer les allumettes de jambon par du blanc de poulet rôti, du bacon, des restes de viandes, etc…