Mousse chocolat orange
Ingrédients pour 6 personnes 12 à 20 biscuits à la cuillère
3 oranges 125 gr de chocolat à croquer3 œufs
3 cuillerées à soupe rases de sucre glace ou en poudre
Liqueur à l'orange
Préparation de la recette
  Imbibez les biscuits de quelques gouttes de liqueur à l'orange et tapissez-en le fond et les parois d'une coupe ou d'un moule en porcelaine.  Épluchez les oranges et séparez-les en quartiers. Conservez-en quelques-uns pour le décor final et mettez les autres, au fond de la coupe, sur les biscuits.
  Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre, sur feu doux, dans une petite casserole avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Hors du feu, incorporez-y les 3 jaunes d’œufs, le sucre et le zeste d'orange haché.  Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange chocolaté. Versez le tout dans la coupe. Mettez au réfrigérateur 30 minutes.
  Juste au moment de servir, décorez avec les quartiers d'oranges, arrosez-les légèrement de liqueur à l'orange.