Omelette savoyarde au lard fumé
Vous avez besoin de 8 œufs 100 g de lard fumé découenné
300 g de pommes de terre 2 poireaux 50 g de fromage au choix emmental ou tomme 2 c à soupe de persil ciselé 25 g de beurre
3 c. à soupe d'huile Sel, poivre
Instructions
Ébouillanter le lard pendant 2 min, égoutter-le, le couper en bâtonnets. Laver les poireaux, les couper en fines rondelles en éliminant la partie vert sombre. Peler les pommes de terre, les laver, les couper en cubes. Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les lardons en tournant. Réserver.
Mettre les poireaux, les pommes de terre dans la poêle, faire cuire à feu doux 15 min environ à demi découvert.
Remuer de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient juste cuits. Ajouter le persil, mélanger. Fouetter les œufs.
Couper le fromage en petits dés, les ajouter dans les œufs.
Saler, poivrer. Quand les légumes sont cuits, réserver-les avec les lardons. Essuyer la poêle, y faire fondre le beurre.
Verser les oeufs au fromage, mélanger jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre.
Ajouter alors les légumes, les lardons, continué à mélanger.
Couvrir ensuite la poêle jusqu'à ce que l'omelette soit prise en surface puis la replier.
Servir bien chaud.