Paëlla au poulet
Cette recette est pour 6 personnes.
Ingrédients : 350 gr de riz Basmati 12 pilons de poulet (compter 2 par personnes) 700 gr de mélange de fruits de mer congelés ou non 1 chorizo tranché (piquant ou doux, selon les goûts)
2 oignons pas trop gros 1 poivron vert
1 petite boîte de tomates concassées (398 ml) ou 2 tomates
4 gousses d’ail haché Bouillon de légume ou de volaille (volume : 1 fois et demie la quantité de riz) Quelques pistils de safran ou du curcuma si vous en avez. Sel / poivre / huile d’olive
Préparation et Instructions
Avant toute chose, on utilise qu’un seul fait-tout et qu’une seule huile pour toutes les étapes (si nécessaire, rajouter de l’huile)
Faire dorer dans un grand fait-tout les pilons de poulet. Ne pas les cuire, simplement les dorer.
Lorsque c’est doré, les mettre au four à 180°C et les laisser cuire toute la durée de préparation de la paëlla.
Faire revenir et cuire les fruits de mer puis les mettre de côté dans un bol.
Faire revenir les oignons et l’ail à feu doux.
Quand ils sont dorés y ajouter le poivron et laisser mijoter environ 5 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils soient un peu plus clair).
Ajouter le riz et le faire absorber à l’huile d’olive pour qu’il devienne brillant. Incorporer les tomates (boîte ou tomates fraîches coupées selon votre choix).
Bien mélanger puis y ajouter le bouillon, saler/poivrer et ajouter le safran.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen – doux.
Baisser le feu au minimum puis y ajouter le chorizo. Laisser mijoter quelques minutes puis y ajouter les fruits de mer et finir par y déposer les pilons de poulet.
Matilde