Pommes de terre au chorizo
Ingrédients (pour 4 personnes):- 5 grosses pommes de terre
- 1/2 chorizo- 1 oignon- 1 cuil à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuil à café de piment d'Espelette - 1 cuil à café d'origan- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four th. 6 (180°C).
Émincer l'oignon, peler et couper le chorizo en rondelles. Faire revenir le chorizo dans une poêle. Lorsque le chorizo a rendu sa graisse, retirer de la poêle et réserver. Verser les oignons et laisser suer cinq minutes.
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les mettre dans un plat à four avec les oignons et le chorizo. Saupoudrez le tout avec le piment, l'origan, le sel, le poivre. Couvrir d'un demi-verre d'eau.
Ensuite, il vous faut :
Enfourner le plat couvert d'une feuille de papier aluminium et laisser cuire 30 minutes.
Après la cuisson ajouter le concentré de tomates dans le plat et remuer pour enrober les cubes de pomme de terre.
Servir bien chaud avec une viande grillée.