Poulet créole aux abricots
Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet entier fermier
1 sachet d'abricots secs 3 cuil à soupe de miel
2 branches de romarin 2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de massalé ou colombo 1 cuil à café de piment moulu sel, poivre
Etapes de préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Attachez les pâtes du poulet avec de la ficelle de cuisine si ce n'est pas déjà fait. Insérez le romarin entre la ficelle et les pâtes. Placez le poulet dans un grand plat creux allant au four. Badigeonnez-le d'huile d'olive et ajoutez les abricots secs. Saupoudrez le plat d'épices et de piment. Versez de l'eau dans le fond du récipient jusqu'à recouvrir les abricots, puis versez-y le miel. Enfournez pour 1 heure en prenant soin d'arroser le poulet de jus de cuisson toutes les 15 min. Servez chaud.
Le conseil : Servez ce plat aux accents de sucré-salé avec un riz cuit dans du lait de coco et des amandes grillées.