Ragoût de poulet
Ingrédients: 10 c. à soupe riz complet à cuisson rapide 150 ml
1 pincée de sel et de poivre 2 haricots d’Espagne, émincés 1/8 poivron rouge, émincé 2 oignons verts, émincés 1 c. à soupe huile d’olive 15 ml 1 c. à soupe farine 15 ml 3/4 t bouillon de poulet 200 ml 2 oz poulet cuit, coupé en dés 60 g
2 c. à soupe crème fraîche ou crème de soja 30 ml
Comment faire ?
Dans une petite casserole, cuire le riz dans de l’eau bouillante selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Égoutter.
Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter le sel. Y faire cuire les haricots et le poivron rouge pendant 5 min. Ajouter les oignons verts et cuire encore 3 min. Égoutter.
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, retirer du feu et incorporer la farine. Chauffer pendant 3 min, en remuant.
Retirer du feu et incorporer en remuant la moitié du bouillon. Porter à ébullition en remuant, ajouter du bouillon lorsque la sauce devient épaisse.
Une fois tout le bouillon incorporé, ajouter les légumes et le poulet. Incorporer la crème et cuire à feu doux pendant quelques minutes. Saler et poivrer. Servir le riz avec le ragoût.