Salade de lentilles
Ingrédients pour 3 personnes 250 gr de lentilles
1 oignon rouge 2 tomates 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre Herbes de provence, basilic
Préparation de la recette Préparer les lentilles :
les rincer et les faire cuire avec une cuillère à soupe d'herbes de provence et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole pendant 5 minutes.
 Verser 1 litre d'eau dans la casserole et faire cuire les lentilles pendant 25 minutes. Attention, il doit toujours y avoir de l'eau dans la casserole. Couper les tomates et l'oignon. Les verser dans un saladier avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre et assaisonner. Une fois prêtes et refroidies à température ambiante, incorporé les lentilles dans le saladier. Pour finir, ajouter une touche de basilic ciselé.