Soupe de potiron en velouté
Ingrédients pour 4 personnes, 500 gr de potiron, 2 pommes de terre, 1 carotte, 125 g de beurre, 1/2 litre de lait, 1 petit pot de crème fraîche, 1 petit bouquet de cerfeuil Sel, poivre
Préparation de la recette
1. Pelez les pommes de terre et la carotte et coupez-les en tranches fines.
2. Épluchez le quartier de potiron, ôtez les parties filandreuses et les graines et coupez la pulpe en petits morceaux.
3. Ajoutez les légumes, 125 gr de beurre dans ½ litre d'eau salé et poivrée avec le bouquet de cerfeuil et laissez cuire doucement à couvert 30 minutes.
4. Une fois les légumes cuits, mixer le tout pour obtenir un beau velouté.
5. Remettre la mixture dans la casserole et ajoutez le lait et la crème fraîche et remuez pendant quelques minutes à feu doux.