Taboulé maison, façon Gilbert
Ingrédients :-150 g de couscous grains moyens-2 tomates
1/2 concombre-2 citrons jaunes-1 citron vert-6 cuillères à soupe d'huile d'olive-1 bouquet de persil-Menthe fraîche (Facultatif) -Sel-Poivre
Préparation
Mettez la semoule dans un grand saladier puis, pressez les citrons. Versez leur jus sur le couscous et mélangez. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau tiède, laissez gonfler puis, séparez les grains en les remuant avec une fourchette.
Lavez le persil et la menthe (réservez quelques feuilles de menthe si vous voulez faire une décoration). Hachez le reste finement et réservez.
Ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide puis, pelez-les. Retirez les pépins et coupez en dés.
Pelez le concombre, ouvrez-le en quatre dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en dés.
Dans le saladier avec la semoule, mélangez les herbes hachées, les dés de tomates, de concombre et l'huile d'olive. Assaisonnez.
Réservez au réfrigérateur au minimum une heure avant de servir.
Conseil du chef Gilbert
Si vous voulez faire une décoration : mettez le taboulé dans un plat de service, incisez quelques radis préalablement équeutés et nettoyés que vous disposerez harmonieusement ; terminez par quelques feuilles de menthe et éventuellement, une rondelle de citron !
Entrée très appréciée et fraîche, idéal pour l'été. A déguster à l’ombre des palmiers.