Tarte à la tomate et moutarde aux flocons d'avoine
Ingrédients pour 4 personnes : Pour la pâte 100 g de farine de blé bise (ou farine normale) 30 g de flocons d’avoine 5 cl d’huile d’olive ½ cuillère à café de sel aux herbes Pour l’appareil
4 tomates bien mûres ½ botte de basilic frais 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne Sel 
Préparation :
Préparez la pâte : Mélangez la farine, les flocons d’avoine et le sel dans un récipient creux. Sablez avec l’huile d’olive et ajoutez ce qu’il faut d’eau pour former une boule de pâte souple. Filmez et laissez reposer 30 minutes ou plus à température ambiante.
Préparez l’appareil : Coupez les tomates en rondelles, salez-les et laissez-les rendre leur eau à travers une passoire.
Préchauffez le four à 210°C (th.7), fonction chaleur tournante. Abaissez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte. Etalez la moutarde sur le fond de tarte et disposez les rondelles de tomate en les faisant se chevaucher légèrement. Posez le moule sur une grille dans le bas du four afin que la pâte soit bien cuite puis enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir la tarte et parsemez-la de feuilles de basilic.