Vinaigre aux groseilles 
(Pour une petite bouteille 250-300 ml):
- 250 ml de vinaigre de cidre (ou de pommes, plus délicat)
- 125 g de groseilles (1 barquette)
- 1 cuiller à soupe de sucre de canne
Laver, sécher et équeuter les groseilles (en garder 4-5 de côté). Dans un récipient, les laisser macérer avec le vinaigre pendant 4-5 heures. Pendant ce temps stériliser la bouteille lavée et essuyée en la mettant dix minutes dans le four à 130°C. Puis poser les groseilles mises de côté au fond de la bouteille
Verser le vinaigre et les groseilles dans une casserole, ajouter le sucre et chauffer à feu doux pendant 5-10 minutes (le temps que le sucre fonde et les groseilles cuisent un peu). Passer le tout dans une passoire et récupérer le jus (presser les groseilles afin d'obtenir le maximum de sucs). Laisser reposer à l'abri de la lumière deux semaines.